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Você se alimenta correto?

Você se alimenta bem?


Quer saber se a sua alimentação está saudável? Confira na tabela abaixo quais tipos de alimentos devem estar presentes em cada refeição:

 

Café da Manhã 1 unidade de Fruta ou 1 copo de suco natural sem açúcar
1 unidade de Pão ou 1 porção de torrada integral
1 porção de Cereal matinal com pouco teor de açúcar
1 porção de Leite ou Iogurte ou Queijo
1 tipo de proteína (peito de peru, presunto magro, ovo)
Almoço e Jantar 1 tipo de Carne (frango, peixe, bovina, de porco, peru ou outras aves, ovo, frutos do mar)
1 tipo de Cereal (arroz, pão, macarrão, batata)
1 tipo de leguminosa (feijão, soja, ervilha, lentilha, grão de bico)
Verduras à vontade (rúcula, espinafre, brócolis, acelga, repolho, alface etc.)
Legumes à vontade (cenoura, beterraba, chuchu, pepino etc.)
1 tipo de fruta ou suco natural sem açúcar (laranja, acerola, maracujá, abacaxi, morango etc.)
Lanche da manhã / tarde / ceia Chá
Leite ou Iogurte
Frutas ou Suco de frutas natural
Biscoito integral
Barra de cereal com baixo teor de açúcar




Conheça os vilões da alimentação

Os alimentos que contém excesso de sódio, açúcar ou gorduras (ou todos estes, o que torna a combinação ainda mais perigosa) devem ser consumidos com pouca frequência e em quantidades mínimas. Saiba mais sobre estes inimigos da saúde:


Excesso de sódio
O consumo excessivo de sódio está associado a aumento da pressão arterial, problemas renais (pedras nos rins) retenção de líquido, câncer gástrico e aumento de peso.
Confira na tabela quais alimentos trazem quantidades de sódio consideradas altas:
 

Alimento (100g) Teor médio de Sódio
Batata palha industrializada 720mg
Salgadinhosde pacote 1288mg
Biscoito salgado 1220mg
Biscoito doce recheado 600mg
Maionese 1567mg
Macarrão instantâneo com tempero 2068mg
Lasanha congelada 1135mg
Sopão de pacote 1275mg




Excesso de açúcar
A consequência mais conhecida proveniente do consumo abusivo de açúcar é a diabetes. Porém, outros problemas podem se desenvolver no organismo cin esta prática, como obesidade, cáries dentais, doenças cardiovasculares, enxaqueca, envelhecimento precoce, aumento do nível de gordura no fígado e vários outros. Alguns dos alimentos que contém açúcar demais:
 

Alimento Teor médio de açúcar
Refrigerante de Cola (1 lata) 39g
Chocolate em pó (100g) 72g
Frutas cristalizadas (100g) 68g
Leite Condensado (100g) 54g
Biscoito recheado sabor chocolate (100g) 34g
Milk Shake de chocolate (500ml) 111g
Chantilly (100g) 25g
Brigadeiro (100g) 40g
Doce de Leite (100g) 28g
Bolo de laranja industrializado (30g) 18g




Excesso de gorduras saturadas
A ingestão excessiva de gorduras saturadas é a principal causa do aumento do colesterol. Como consequência, aumenta também o risco de se ter problemas cardíacos, AVC (derrame), aterosclerose, distúrbios digestivos e vários tipos de câncer. Conheça os alimentos com quantidades perigosas de gorduras saturadas:
 

Alimento Teor médio de gorduras saturadas
Frango frito com pele 2,2g
Batata palha industrializada (25g) 5,3g
Manteiga (100g) 46g
Batata frita (100g) 9g
Biscoito recheado (30g) 1,6g
Bacon (100g) 12g
Bolo de chocolate (100g) 11g
Linguiça (100g) 13g
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